イワシ巻き巻き♪イワシの大葉チーズフライ
作り方
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1
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・生イワシは、頭を落とし、内臓を取ります。
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2
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・腹を開き、中骨を取り除き、手開きにします。
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3
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・キレイに洗い流して、水気をしっかりと取ります。
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4
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・開いたイワシに、大葉とチーズを乗せて、尾の先端に向かって巻いていきます。
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5
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・巻き終わりを楊枝で止めます。
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6
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・小麦粉→溶き卵液→パン粉の順に、しっかりと付けていきます。
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7
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・フライパンに揚げ油を入れて、転がしながらじっくりと3分半〜4分程、揚げていきます。
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8
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・時間が経ったら油から出して油を切ります。
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9
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・少し予熱で2分〜3分放置した後、半分に切ります。
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10
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・盛り付けたら出来上がりです♪
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コツ・ポイント
YouTube動画でも作り方を掲載しているので、こちらでもご覧ください♪
https://youtu.be/reMY9G2jQ54
https://youtu.be/reMY9G2jQ54
このレシピの生い立ち
今が旬のイワシを豪快に1匹使って、フライにしました♪
中に、大葉とチーズを挟んであるので、コクのある香りとイワシの風味がいい味を出してくれますよ♪
中に、大葉とチーズを挟んであるので、コクのある香りとイワシの風味がいい味を出してくれますよ♪