冷凍コーンのお野菜スープ♡の画像

Description

冷凍コーンで作るコーンスープ。味付けはコンソメと塩コショウだけ。ベーコンとにんじんと玉ねぎを入れてボリュームアップ。

材料 (3人分)

600ml
1/2個
3〜4枚
コンソメ
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎ、にんじん、ベーコンを1cm角に切っておく。冷凍コーンをラップをして解凍しておく。

  2. 2

    写真

    冷凍コーンと牛乳(半分くらい)を粒がなくなるくらいにミキサーにかける。

  3. 3

    写真

    鍋に油を入れてベーコン、玉ねぎ、にんじんをいためる。玉ねぎが透き通るくらい。

  4. 4

    写真

    3に火が通ったら2と残りの牛乳を入れる。コンソメを入れて15分くらい煮込んで出来上がり。塩とこしょうで味を整える。

コツ・ポイント

煮込む時は弱火で煮込みます。ベーコンがしょっぱいので塩こしょうは入れすぎ注意です。にんじんをレンチンしたらもう少し時短でできます。

このレシピの生い立ち

お母さんがよく作ってくれました。
レシピID : 6890642 公開日 : 21/08/03 更新日 : 21/08/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (3人)
写真
在宅勤務のおじさん
今朝のもう一品は冷凍コーンの野菜スープ...いつものコーンスープにベーコン・玉ねぎ・人参が入ってボリュームアップしています。
写真
在宅勤務のおじさん
今朝のもう一品は冷凍コーンの野菜スープ...いつものコーンスープに玉ねぎ・人参・ベーコンが入ってボリュームアップしています。
写真
在宅勤務のおじさん
今朝のもう一品は冷凍コーンの野菜スープ...いつものコーンスープをボリュームアップ。ベーコンの代わりにウインナーを入れました。
写真
在宅勤務のおじさん
今朝のもう一品は冷凍コーンの野菜スープ...いつものコーンスープにベーコン・玉ねぎ・人参を入れて。食べ応えもあって良いですね。