ヘルシーなキャベツ入りメンチカツ
作り方
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ボールに合挽き肉を入れ卵・塩・胡椒・生パン粉を入れ粘りがでるまでよく混ぜる。野菜・玉葱も入れ混ぜます。
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2)を5等分にして小判型に形を整える。余り厚くしない。バッター液を作くる。メンチカツに小麦粉をよくまぶします。
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3)にバッター液をつけパン粉を押さえるようにまぶす。油を鍋に入れ160度〜170度に熱します。肉はフライ返しなどでそっと
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入れ側面がカリッとしてきたら裏返えします。1個目を入れたら1分時間をおいて2個目を入れ温度が下がら無いようにする。
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きっね色になるまで時々返しながら5〜6分で揚げます。ウースターソースやトマトケチャップをそえる。
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2021年8月19日人気検索でトップ10入りしました。皆様のお陰です。有り難うございました感謝 (*^^*)
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2021年10月14日話題のレシピになりました。皆様のお蔭です。ありございました。感謝
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沢山の方に作って頂き有り難うございました。お返事は終了致します。レポは必ず拝見しております。感謝
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コツ・ポイント
キャベツを入れてから時間を余り置きすぎ無い。水分が出ます。160度~170度の低温で揚げます。高温で揚げると中まで火が通りません。ガスレンジの温度は大体10度位低く表示されますので温度計で計って下さい。バッター液の水は40cc~大匙1に変更
このレシピの生い立ち
ハンバーグを作り肉が余りキャベツ入りメンチカツも作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(30人)