30分でパンが出来るんです!の画像

Description

朝起きて直ぐでも朝食に間に合います(*^^*)
発酵が電子レンジで出来るのでホントに超時短!ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"

材料

200g
★砂糖
15g
★塩
3g
牛乳(常温にもどす)←レンジで30秒加熱でも
150g
バター(レンジで溶かしておく)
15g

作り方

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    耐熱ボウルに強力粉を入れて中心をくぼませ、★を上から順に加え牛乳を注ぐ。

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    ボウルを回しながらヘラ等でざっくりと混ぜ、粗熱をとった溶かしバターを加え、さらにざっくり混ぜる。

  3. 3

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    ボウルの側面に生地をギュッと押し付けて離し、向きを変えて押し付けて離すを繰り返し、ひとまとめにする。

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    ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで15秒加熱する。ボウルを取り出し、ボウルの中で15秒押し混ぜる。

  5. 5

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    もう一度15秒加熱して15秒押し混ぜる。
    このひと手間でなめらかになります。

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    打ち粉をした台の上に生地をのせ、手のひらで軽く押さえて広げる。

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    めん棒を使って生地を10x20cmに伸ばし、お好きな等分にスケッパーなどで切り分ける。それぞれ丸く形成していってもOK!

  8. 8

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    主人のリクエストで今日はウインナーを巻くことにします。
    お好きにアレンジして下さいね。

  9. 9

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    クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて生地を並べる。お好みで霧吹きで水を吹きかけて10分寝かせる

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    その間にオーブンを220℃に予熱しておき、10分焼く。省いてもいいのですが、霧吹きをするとパリッとするんです。

コツ・ポイント

5の時、生地は人肌くらいがベストです。冷たいようなら追加で加熱して下さい。

7の工程から10の工程にすすんで大丈夫です。ウインナーを巻き込むのは私の気まぐれですから。

霧吹きではなく水で薄めた卵液か牛乳をハケで塗っても。

このレシピの生い立ち

パンは大好きだけど、いざ手作りするとなると気合いを入れないと作れませんでした。
簡単に、気負わずに作りたいと思って。
HMて作るより、美味しくて楽ちんかも。
レシピID : 6919723 公開日 : 21/09/09 更新日 : 21/09/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
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クック39HH28☆
すぐにできました!ふわり、もっちり重めパン。朝のぱんを切らしていて急ぎで♪

クックさん♡お試し&つくれぽありがとう!! 朝食に間に合ったのね!?良かったぁ♡焼きたてを手軽に食べられるのって幸せよね(^^)

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ちゃぎー
美味しく出来ました♪ありがとうございます😊

ちゃぎーさん♡あけましておめでとう! つくれぽありがとうございます♪ ウインナー入りですね!!美味しく作ってくれてありがとう♡

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メカペンギンさん
夜パンを仕込めなくて…朝起きてほんとに早くて、ふわふわに出来ます!ウインナーとチーズのパンとレーズンパンにしました!
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ハル2980
うちでもウインナーパンにしてみました。お店のパンみたいで美味しかったです。