30分でパンが出来るんです!
作り方
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1
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耐熱ボウルに強力粉を入れて中心をくぼませ、★を上から順に加え牛乳を注ぐ。
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2
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ボウルを回しながらヘラ等でざっくりと混ぜ、粗熱をとった溶かしバターを加え、さらにざっくり混ぜる。
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3
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ボウルの側面に生地をギュッと押し付けて離し、向きを変えて押し付けて離すを繰り返し、ひとまとめにする。
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4
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ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで15秒加熱する。ボウルを取り出し、ボウルの中で15秒押し混ぜる。
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5
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もう一度15秒加熱して15秒押し混ぜる。
このひと手間でなめらかになります。
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6
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打ち粉をした台の上に生地をのせ、手のひらで軽く押さえて広げる。
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7
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めん棒を使って生地を10x20cmに伸ばし、お好きな等分にスケッパーなどで切り分ける。それぞれ丸く形成していってもOK!
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8
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主人のリクエストで今日はウインナーを巻くことにします。
お好きにアレンジして下さいね。
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10
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その間にオーブンを220℃に予熱しておき、10分焼く。省いてもいいのですが、霧吹きをするとパリッとするんです。
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コツ・ポイント
5の時、生地は人肌くらいがベストです。冷たいようなら追加で加熱して下さい。
7の工程から10の工程にすすんで大丈夫です。ウインナーを巻き込むのは私の気まぐれですから。
霧吹きではなく水で薄めた卵液か牛乳をハケで塗っても。
7の工程から10の工程にすすんで大丈夫です。ウインナーを巻き込むのは私の気まぐれですから。
霧吹きではなく水で薄めた卵液か牛乳をハケで塗っても。
このレシピの生い立ち
パンは大好きだけど、いざ手作りするとなると気合いを入れないと作れませんでした。
簡単に、気負わずに作りたいと思って。
HMて作るより、美味しくて楽ちんかも。
簡単に、気負わずに作りたいと思って。
HMて作るより、美味しくて楽ちんかも。
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