詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
黒豆は、さっと洗って、たっぷりの水に浸す。7〜8時間くらい。
圧力鍋に蒸し器(蒸しすのこ)を入れ、浸けておいた水ごと鍋に入れる。
蒸し器(蒸しすのこ)に水がかぶってないか確認、蒸し器より1cmくらい下の水位まで調整してください。
黒豆を平らにならして、圧力鍋の蓋をし、圧がかかるまで強火にかけ、圧がかかったら、弱火にしで5分加圧する。
その後自然に圧が下がるまで放置。圧が完全に下がったら、すぐに取り出して冷ます。冷めたら、保存袋などに入れて冷蔵庫へ。
サラダに散らしたり。
何度もリピありがとう。ストックすると便利ですね!