約30分で♡不思議パンのウィンナー塩パン
作り方
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1
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【パン生地】
耐熱容器に砂糖.水を入れて、レンジ600w30秒加熱する。
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2
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ドライイースト.強力粉100g加えてダマが残らないようにスプーンでよく混ぜる。
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3
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残りの強力粉.薄力粉.塩.バターを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
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4
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台に出して手のひらで押すように捏ねる。
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5
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耐熱容器に生地を戻してレンジ600w20秒加熱する。
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6
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台に打ち粉(強力粉)をし、生地を6分割する。三角形にのばし全体にバターを塗り手前にウィンナーをのせる。
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7
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手前からクルクル巻いてとじめを下にしたら、天板にのせてラップや濡れ布巾をかけて温かい場所で10分発酵させる。
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8
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表面に溶かしバターを塗り、岩塩を振ってから予熱したオーブン210℃10〜15分加熱する。
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9
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パン生地カリッと♡ジュワッっとウィンナーが美味しい♪
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コツ・ポイント
☆ウィンナーのかわりにベーコンやハムなどでも美味しく作れます。
一緒にマヨネーズや粒マスタードを入れると、さらに美味しい!
☆作り方1〜5まではホームベーカリーでも作業していただけます。
一緒にマヨネーズや粒マスタードを入れると、さらに美味しい!
☆作り方1〜5まではホームベーカリーでも作業していただけます。
このレシピの生い立ち
お気に入りのお惣菜塩パンレシピです