ざっくざく♪台湾唐揚げダージーパイ♡

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Description

顔より大きな台湾唐揚げ♡
ふわっと五香粉が香ります♪
ざっくざくで大満足な一品です(*´꒳`*)

材料 (2人分)

1枚
★五香粉
小さじ1/3
★おろしにんにく
1片
★おろし生姜
1片
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
小さじ1/2
大さじ2
適量

作り方

  1. 1

    鶏肉を縦半分に切り、開いて平たくしたら、上からラップを被せ麺棒で叩いて叩いて厚さ1cm位になるまで薄くのばす。

  2. 2

    混ぜ合わせておいた★に入れて揉み込み、30分〜1時間程寝かせて味を染み込ませる。

    ●を混ぜ合わせてバッター液を作る。

  3. 3

    鶏肉を冷蔵庫から取り出し、バッター液をたっぷりと絡めたら、片栗粉をたっぷりと両面に絡め、そのまま15分ほど置いておく。

  4. 4

    170度の油で途中裏返しながら、5分ほど揚げたら完成です♪

コツ・ポイント

片栗粉をまぶしたら、すぐに揚げずに少し置いておくことで、衣がザクザクに揚がります♪

このレシピの生い立ち

夕飯に作りました(*´꒳`*)
レシピID : 6939278 公開日 : 21/09/11 更新日 : 21/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (11人)
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shina♩
旦那がぺろっとたべました🎵おいしかった
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わかちんとシロ
カレーパウダー等で代用。それでもザクカリですごく美味しかったです次は五香粉で!
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拓斗ここな
二倍量の調味料で3枚のモモ肉を一晩寝かせました。とても美味しかったです^_^
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拓斗ここな
すごく美味しかったです^_^