HB★薄力粉の丸パンの画像

Description

一次発酵までホームベーカリーにお任せ~簡単丸パンです。薄力粉でふんわり軽くて朝食やランチにピッタリ♪

材料 (8個分)

250g
140cc
バター
15g
砂糖
10g
3g

作り方

  1. 1

    写真

    材料全てをHBにセットして一次発酵まで終わらせます。

  2. 2

    写真

    1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム

  3. 3

    写真

    8等分にして天板に並べ、オーブン40℃で30分二次発酵させます。

  4. 4

    写真

    表面に薄力粉(分量外)をまぶして、オーブン180℃で13~15分焼いたら完成♪

  5. 5

    写真

    2022年4月「薄力粉パン」の人気検索トップ10入り、ありがとうございます♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。

このレシピの生い立ち

強力粉を切らしてしまったので、薄力粉でパンを作ってみました。
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12697453813.html
レシピID : 6939927 公開日 : 21/09/12 更新日 : 24/04/04

このレシピの作者

140㎝わんたるママ
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれる手間ぬき料理大好き!子どもと一緒にスイーツやパンづくりも楽しみ中。

ブログやInstagramで子供とのお菓子作りなどをアップしています♪
http://ameblo.jp/wanntalu/
Instagram @wanntalu(https://www.instagram.com/wanntalu/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
えみ_____
メロンパンにします!ふわふわです〜
写真
まどじろう
オーブンの中で並んでる姿も可愛かったです♡強力粉きらしていたことに途中で気づき、こちらのレシピに助けてもらいました♪美味でした◎
写真
とんとんぴっぴ
HBが無くても このレシピを 手捏ねで十分に 可愛く美味しく焼けました。
初れぽ
写真
クックXFL002☆
上手く丸められなくて不格好ですが、ふわふわでとても美味しくできました!