100%牛乳で作る『ふわふわ食パン』の画像

Description

ほんのり甘くて
ミミまで好きになる食パン♡

材料 (1.5斤型)

◉砂糖
20g
◉塩
5g
◉バター
45g
10g
またはスキムミルク
15g
 
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    バター以外の材料を
    全部ニーダーへ入れて3分捏ね
    次バターを入れ20分捏ねる

  2. 2

    写真

    1次発酵40度で40分
    おわったら
    1コ220gに分割して
    20分ベンチタイム

  3. 3

    写真

    長方形に広げて
    長い方をお互い真ん中まで折り
    端からくるくるまき
    1.5斤型へ3つの生地をいれる

  4. 4

    写真

    2次発酵…35度40分
    (型から頭1㎝くらいでるまで)

  5. 5

    写真

    予熱200℃
    焼き190℃35分

  6. 6

    写真

    かぼちゃ餡version

  7. 7

    写真

    チーズversion

  8. 8

    写真

    抹茶と黒豆の角食version

  9. 9

    写真

    ベーコンと玉ねぎ
    マスタードversion

  10. 10

    写真

    ほうじ茶と黒豆
    version

コツ・ポイント

上記のようにフィリングを混ぜる時は
スキムミルク使っています

焼き温度や時間は
ご家庭のオーブンに合わせてくださいね

このレシピの生い立ち

冷凍しておいて
トースターでサクッと焼いても美味しい!

アレンジも自由自在
ぜひ焼きたてを
そのまま食べてほしいです♡
レシピID : 6939964 公開日 : 21/09/12 更新日 : 22/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
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DOK1N
ダブルソフト風の形にしてみました。フワフワで柔らかくて、ほんのり甘くて美味しい、理想の食パンができました♪感動です!
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ぷちぷっち☆
美味しそうにできました!レーズンを混ぜました!
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ガラスの靴☆゜
スキムバージョンもとってもおいしいです!!ふわんふわんでしっとり!リピしてます!