詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
年々たくさん入手できるようになったゴーヤ(^-^)大好きなので、有り難いです。
1本、綺麗に洗ってワタとタネを抜き取り薄くスライス
鍋にお湯を沸かし沸騰したら②のゴーヤを入れてゆがく。
ゴーヤ入れて再沸騰したらザルに上げ流水で早く冷ます。
手で水分を絞りボールか鍋に
⑤の中に醤油・みりん・手作りラー油を入れて
タッパーなどに移しかえ冷蔵庫で冷やします。
器に盛って、はい♡食卓へ
うちのじぃじ(夫)は辛いの駄目ですが鰹節を和えたらパクパクいけました
家族2人ですが1日で完食σ(^_^;)簡単なので是非、どうぞ♡
石垣島のラー油は辛いです。じぃじ殺到しそう。手作りラー油で作って見て欲しいなぁ(^-^)ありがとうございます♡
美味しそうなゴーヤに素敵な器(^-^)ありがとうございます。
ハレルヤ♡追い唐辛子ですか(^-^)私もやってみよう♡ありがとうございます♡守られて生かされてます♡