SDGs〜大根の皮と出汁パックでふりかけ
作り方
-
-
1
-
大根の皮を洗い、細かく切る。
今回は葉っぱも余ったので、入れます。
-
-
-
2
-
刻んだ大根の皮と、
出汁パックから出汁の中身を出しておく。
-
-
-
3
-
ごま油を入れ、大根の皮、はっぱ、出汁パックの中身をフライパンにいれ、炒める。
-
-
-
4
-
出汁パック、砂糖、しょうゆを入れ、お好みの硬さまで炒める。
-
-
-
5
-
仕上げにいりごまを入れて、完成。
-
-
-
6
-
2021.9 初つくれぽありがとうございます〜
-
-
-
7
-
※おにぎりに混ぜ込んだり、チャーハンにしても美味ですよ〜
混ぜご飯にして、上にからし明太子のせてもgood!
-
コツ・ポイント
お好きなものを色々入れてもOKです。パリパリの歯応えがお好きな方は、軽く炒めて、しっとりがお好きな方は弱火でしばし炒め煮のように♪
このレシピの生い立ち
どれもこれも捨てるにはもったい…というところから