糖質オフおかず☆大根おろしと焼き油揚げ
作り方
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1
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油揚げをこんがり焼きます。今回はトースター使用、食パン一枚の設定でこんがり焼けました。
フライパンでもOKです♪
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2
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大根をおろす。
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3
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1の油揚げを食べやすい大きさにカットし、2の大根おろしを軽く絞ってのせる。残った大根の汁は味噌汁へ♪
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4
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油揚げはキッチンバサミで切るとまな板いらずです。母は味噌汁に入れるサイズくらいにしていました。
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5
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3に、味の素、醤油をかけて完成です☆
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七味も合います♪
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7
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大根おろしの汁をお味噌汁へは、うす味さんレシピからヒント♡
ID:6498191
お肉柔らか鶏もも肉のみぞれ蒸し絶品♡
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実家ではもったいないので全部油揚げにかけてましたが、軽く絞った方がよいです☆
う~ちゃんありがとう♪
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2021/9/29『大根おろし』の人気検索1位になりました♡
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2021/9/30話題入り致しました♪ありがとうございます(*>∀<*)
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コツ・ポイント
簡単コツなし、残った大根おろしだけでも、ご飯がすすむようです笑
このレシピの生い立ち
朝食に珍しくご飯がいい!と言われ、鮭とかないよ?おかずどうしよう~、昔、母がよく朝御飯に作っていたこちらを思い出しました。
父の大好物です。
父の大好物です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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