レンジ&トースター★簡単じゃがバター
Description
レンジとトースターで簡単に出来ます。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
じゃが芋はよく洗います。
水気はとらずにラップに包みます。
-
-
-
2
-
レンジ(500w)で5〜6分加熱します。
竹串等でスッと通るならオッケーです。
-
-
-
3
-
十字に切りこみを入れます。
下まで切らないでください。
-
-
-
4
-
ホイルに包みます。
上の部分は開けてください。
-
-
-
5
-
トースターで軽く焦げ目がつくくらいまで温めます。
4〜5分です。
時間は調整してください。
-
-
-
6
-
十字の部分にバター、お好みで塩コショウします。
バターはこちらを使いました。
-
-
-
7
-
じゃが芋のレンジ加熱中は破裂しないよう気をつけてください。
4分くらいから様子見ながら加熱してください。
-
-
-
8
-
ピザソースとチーズバージョン。
-
コツ・ポイント
○十字は下まで切らないでください。
○レンジ加熱中は破裂の可能性もあるので気をつけてください。
○レンジ加熱中は破裂の可能性もあるので気をつけてください。
このレシピの生い立ち
レンジとトースターでじゃがバターを作りたいと思い作りました。