レンジ&トースター★簡単じゃがバター

レンジ&トースター★簡単じゃがバターの画像

Description

レンジとトースターで簡単に出来ます。

材料 (1人分)

大きめ1個
バター
10gくらい
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    じゃが芋はよく洗います。
    水気はとらずにラップに包みます。

  2. 2

    レンジ(500w)で5〜6分加熱します。
    竹串等でスッと通るならオッケーです。

  3. 3

    写真

    十字に切りこみを入れます。
    下まで切らないでください。

  4. 4

    写真

    ホイルに包みます。
    上の部分は開けてください。

  5. 5

    トースターで軽く焦げ目がつくくらいまで温めます。
    4〜5分です。
    時間は調整してください。

  6. 6

    写真

    十字の部分にバター、お好みで塩コショウします。

    バターはこちらを使いました。

  7. 7

    じゃが芋のレンジ加熱中は破裂しないよう気をつけてください。
    4分くらいから様子見ながら加熱してください。

  8. 8

    写真

    ピザソースとチーズバージョン。

コツ・ポイント

○十字は下まで切らないでください。
○レンジ加熱中は破裂の可能性もあるので気をつけてください。

このレシピの生い立ち

レンジとトースターでじゃがバターを作りたいと思い作りました。
レシピID : 6960536 公開日 : 21/09/27 更新日 : 21/09/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
田舎産高校生
オシャレなじゃがバターをできるだけ楽に作りたくて見つけました。リピ確定です🥔
写真
やえさくら1973
掘りたて新じゃがで作りました!今日はバターとハーブソルトにしましたが、いろいろアレンジが広がりそうで、話もはずみました。
写真
reyreina
簡単で美味しかったです。後の焦げ目つけるのが良かったです。