うちの♪豚しゃぶしゃぶ鍋
Description
昆布ベースで白ねぎなどの汁で♪しゃぶ~しゃぶ~
材料
(3~4人分)
400~500g
白ねぎ・春菊・えのき
適宜
大根・にんじん・豆腐
お好み
■
♪しゃぶベース汁
水、昆布
1.2ℓ、10cm角
酒・みりん・薄口、塩
大3・2・1、小1/2
■
♪ごまだれ、ポン酢
作り方
-
-
1
-
しゃぶベース汁を煮立て
※昆布は水から付けて置き 沸騰直前に除く
ねぎ・しょうがはつぶしてます
-
-
-
2
-
お好みの材料準備
白ねぎは入れてほしい
-
-
-
3
-
好きなしゃぶ肉
-
-
-
4
-
お蕎麦も美味しいですよ
餃子なんかも
-
-
-
5
-
ねぎ、大根・にんじんは 早目に火を通し
-
-
-
6
-
豆腐、えのき・春菊も
❤あとは お肉
しゃ~ぶ しゃ~ぶしながら(^^)
-
-
-
7
-
弱火で(沸騰しないくらいで)しゃぶすいと
お肉やわらか(^^)
-
コツ・ポイント
好きなお野菜も一緒に
このレシピの生い立ち
鍋
(
)