青唐辛子味噌【栃尾揚げの青唐味噌マヨ焼き
Description
辛〜い唐辛子味噌にマヨネーズを加えて栃尾揚げに塗って焼きました。マイルドになった辛味と香ばしい味噌&マヨが美味しいです。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
小さなボウルにマヨネーズ・青唐辛子味噌を加えて混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
栃尾揚げに塗って、トースターでこんがりと焼く。
-
-
-
3
-
切り分けて器に盛り、大葉を盛る。
-
-
-
4
-
※ 使用した【青唐辛子味噌(ID 6561543)】です。
-
コツ・ポイント
焼き過ぎると揚げが固くなってしまうので、いい香りがして来たら早めに取り出す様にしてください。
栃尾揚げでは無く油揚げでも◎。
油揚げの場合はこんがりと焼いても美味しいです。
栃尾揚げでは無く油揚げでも◎。
油揚げの場合はこんがりと焼いても美味しいです。
このレシピの生い立ち
青唐辛子味噌を作ったので、おつまみに作りました。
味噌&マヨネーズだけでシンプルで、簡単に作れます。
盛っている大葉がよく合います。
味噌&マヨネーズだけでシンプルで、簡単に作れます。
盛っている大葉がよく合います。