たたききゅうり
作り方
-
-
1
-
きゅうりは板ずりしてヘタを落とし、ビニール袋にいれ綿棒などで叩く
-
-
-
2
-
1のビニール袋を新しい袋に入れ替え
醤油、かんたん酢、砂糖、塩昆布をいれて揉み込む
-
-
-
3
-
10分くらい冷蔵庫で冷やして盛り付けて完成
-
コツ・ポイント
たたいた後ビニール袋を新しくする事で水っぽくなりません
このレシピの生い立ち
塩昆布ときゅうりがあったので
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
きゅうりは板ずりしてヘタを落とし、ビニール袋にいれ綿棒などで叩く
1のビニール袋を新しい袋に入れ替え
醤油、かんたん酢、砂糖、塩昆布をいれて揉み込む
10分くらい冷蔵庫で冷やして盛り付けて完成