バター香る♡カリふわ♪最高まるで焼き立て
Description
一時流行った焼き立てメロンパンをおうちで♡
バターの香り、カリふわっ、ひと手間で激変!
ひと手間でこんなに変わる?!
バターの香り、カリふわっ、ひと手間で激変!
ひと手間でこんなに変わる?!
材料
(1人分)
好きなメロンパン
1こ
作り方
-
-
1
-
袋のままレンジ600W20秒加熱する。
お皿に入れて加熱しも◎
-
-
-
2
-
その間にトースターに少し余熱を入れる。
何も入れていない状態でトースターのダイヤルを回して少し庫内を温める。
-
-
-
3
-
両面焼きで表面が焼けるまで加熱する。
焦げやすいので必ず見守っておいて下さい!
-
-
-
4
-
表面を触ってみて少しカリッとしていたら焼き上がりです♪
-
-
-
5
-
メロンパン以外にも惣菜ぱんや加熱しても大丈夫そうな菓子ぱん(アップルパイなど)なら同様にできます。
-
コツ・ポイント
レンジとトースターで加熱して下さい!
トースターは最初に少し余熱を入れておくと早く焼き上がります。
トースターは最初に少し余熱を入れておくと早く焼き上がります。
このレシピの生い立ち
惣菜ぱんをレンジとトースターで温めて食べていたので、メロンパンも同様にしてみました。工場の焼き立てはこんなにも美味しんだなと思いました★