夫考案♡ブロッコリーの茎で卵焼き♡
作り方
-
-
1
-
茹でたブロッコリーの茎は捨てないで〜。美味しい卵焼きにしちゃいましょう(*ˊᗜˋ*)
-
-
-
2
-
茎の1/3くらい。
-
-
-
3
-
みじん切りにします。
-
-
-
4
-
玉子、塩コショウ、砂糖、マヨネーズを入れて。
-
-
-
5
-
よく混ぜます。
-
-
-
6
-
油をひいた小さめのフライパンで焼いて行きます。
-
-
-
7
-
ざっくり、大きめに。お弁当に入れるのに、大きめの方が食べやすいです。
-
-
-
8
-
お皿に盛り、マヨネーズをかける。
(撮影様に♡笑)
いつもはこのまま、お弁当に入れてマヨネーズをかけてます。
-
-
-
9
-
-
-
-
10
-
-
コツ・ポイント
卵焼きは、ざっくりと大きめに作ると、お弁当に入れた時、食べやすいです。
このレシピの生い立ち
ブロッコリーの茎を捨てるのが勿体無いので、夫がいつも作ってくれる名も無き卵焼きをレシピ化しました♡よく作ってくれるのでお弁当作り助かってます(*ˊᗜˋ*)