HBで作る簡単早焼きふわふわぶどうパン
Description
話題入り♬お陰様でレーズンパンで1位になました。感謝 早焼き食パンコースでぶどうパンを焼いてみました。ふわふわで美味しい
材料
280g
バター
10g
砂糖
20g
8g (70ml)
塩
5g
4.5g
200ml(130ml)
■
牛乳で作る時は牛乳70ml水130mlです。
60g~70g
作り方
-
-
1
-
パンケースにぶどう・ドライイースト以外の材料を入れて本体にもセットします。イースト容器にイーストを入れます。
-
-
-
2
-
レーズンは大きければ半分に切ります。レーズンは本体の上の自動投入容器中に入れておきます。
-
-
-
3
-
早焼きコース・レーズン有りを選らんでスタートを押して下さい。約2時間で焼き上ります。普通の焼き方でもいいですよ。
-
-
-
4
-
手動でれをいれる時は2回目の練りの時に入れます。パンが焼けたら直ぐに取り出して下さい。
-
-
-
5
-
2022年2月1日レーズンパンの人気検索でトップ10入りしました。皆様のお蔭です。有り難うございました。感謝
-
-
-
6
-
2022年11月19日お陰様で話題のレシピになりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
7
-
2022年12月13日レーズンパンの人気検索で1位のなりました。皆様お陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
8
-
パンを美味し持たせる方法
レシピID:6508939良かったらどうぞ
-
-
-
9
-
あっちゃんキツチン♪さんがぶどう130gを入れて作って下さいました。美味しそうですね。ぶどう沢山でも膨らみます。♬
-
-
-
10
-
-
コツ・ポイント
レーズンは大きければ半分に切る。くるみなど入れる時は60g~70g迄です。
このレシピの生い立ち
ホールベーカリーの冊子に載ってた食パンをぶどうパンにアレンジしてみました。