サクサク香ばしい全粒粉♡胡麻クッキー

サクサク香ばしい全粒粉♡胡麻クッキーの画像

Description

全粒粉の香ばしい味と胡麻の粒々食感がめちゃ旨い♡
やめられない止まらない…クッキーです(o^^o)

材料

80g
20g
グラニュー糖
40g
1個
少々
15g
白すり胡麻
5g

作り方

  1. 1

    マーガリン・グラニュー糖を混ぜ合わせてください。

  2. 2

    写真

    ①に卵黄を入れ、全粒粉・米粉・塩入れて混ぜましょう。

  3. 3

    写真

    次に白胡麻を入れ切るようにして混ぜ合わせます。

  4. 4

    写真

    コロコロ形を整え筒状して、クッキングシートに包み冷凍庫で30分寝かせてください。

  5. 5

    写真

    厚さ6mm位にカット。予熱180℃で15分〜20分焼きます。

  6. 6

    写真

    焼き上がりました^ ^

  7. 7

    写真

    出来上がり♡

  8. 8

    ============
     素敵なレポを
    有難うございます       
     ♡happy〜♡
    ============

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

全粒粉を使ったクッキーを考えました∩^ω^∩
レシピID : 7066456 公開日 : 22/01/06 更新日 : 23/06/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (10人)
写真
からあげパーティー
美味しい😋スペルト全粒粉使い今回は低糖甘味料で作りましたが素朴でつい手が伸びる美味しさ♡子供にも好評です☺️レシピ感謝♩
写真
umemodoki
今回、型抜きにしてみました!和風味で、美味しいです♪
写真
ペキのリリー
カフェモカから、こちらもお世話に♡全粒粉とゴマののプチプチサクサク止まりませんね♪素敵レシピ感謝です!形は🍞のつもりですw

ペキのリリーさん♡わぁ〜とっても綺麗な焼き上がり飾り付け(°▽°)素敵♡可愛い食パン型がお洒落です^ ^素敵レポ大感謝有難う♬

写真
からあげパーティー
美味し〜い😍焼き立ても冷蔵保存で冷たいのもどっちも止まらない美味しさです!スペルト全粒粉70で作ってみました💡また食べたい♡

からあげさんこんにちは♬レポ超嬉しい〜ルンルン気分です♡お褒めのお言葉にテンション上がってます∩^ω^∩素敵にお作り有難うです♡