讃岐風だし巻き卵
作り方
-
-
1
-
うどんスープは大さじ3のぬるま湯で溶かしておきます。
-
-
-
2
-
①にたまごを割り入れて溶きます。
-
-
-
3
-
②に青ネギ、天かす、おろししょうがを入れてよーく混ぜます。
-
-
-
4
-
いつもの感じで卵焼きを作ります。我が家卵焼き器なくm(_ _;m)三(m;_ _)m
-
-
-
5
-
うまく巻けなかったらラップにくるんで成型、冷めるまで放置…わたしよく成型しますf(^ー^;
-
-
-
6
-
切り分けて完成!
-
-
-
7
-
皆さまのおかげで話題入りさせて頂きました♡本当にありがとうございます(*^-゜)v作って頂いた皆さまには感謝~♡(´ε`
-
-
-
8
-
yuチャン新作丼に此方レシピチョイスして頂きました❣️yuチャン丼も宜しくお願いしますΨ( ̄∇ ̄)ΨID:7294889
-
-
-
9
-
*作って下さった方へ*
-
コツ・ポイント
うどんスープ1袋使うと冷めた時に塩辛く感じる方もいらっしゃると思うので1/2~調整お願いします。好みの濃さにして下さいm(。≧Д≦。)m
このレシピの生い立ち
恒例のヒガシマルうどんスープを使ったレシピです(*´-`)出汁が効いて美味しい!うどんだけじゃ勿体ない!のでいろいろ挑戦中(*σ´ェ`)σ