讃岐風だし巻き卵の画像

Description

話題入り♡讃岐うどんをイメージした玉子焼き(*´-`)あくまでイメージ(笑。

材料 (卵焼き1巻き分)

4つ
ヒガシマルうどんスープ
1/2~1袋
大さじ3
一掴み
大さじ3
おろししょうが
3~5㌢

作り方

  1. 1

    写真

    うどんスープは大さじ3のぬるま湯で溶かしておきます。

  2. 2

    写真

    ①にたまごを割り入れて溶きます。

  3. 3

    写真

    ②に青ネギ、天かす、おろししょうがを入れてよーく混ぜます。

  4. 4

    写真

    いつもの感じで卵焼きを作ります。我が家卵焼き器なくm(_ _;m)三(m;_ _)m

  5. 5

    写真

    うまく巻けなかったらラップにくるんで成型、冷めるまで放置…わたしよく成型しますf(^ー^;

  6. 6

    写真

    切り分けて完成!

  7. 7

    皆さまのおかげで話題入りさせて頂きました♡本当にありがとうございます(*^-゜)v作って頂いた皆さまには感謝~♡(´ε`

  8. 8

    yuチャン新作丼に此方レシピチョイスして頂きました❣️yuチャン丼も宜しくお願いしますΨ( ̄∇ ̄)ΨID:7294889

  9. 9

    *作って下さった方へ*

コツ・ポイント

うどんスープ1袋使うと冷めた時に塩辛く感じる方もいらっしゃると思うので1/2~調整お願いします。好みの濃さにして下さいm(。≧Д≦。)m

このレシピの生い立ち

恒例のヒガシマルうどんスープを使ったレシピです(*´-`)出汁が効いて美味しい!うどんだけじゃ勿体ない!のでいろいろ挑戦中(*σ´ェ`)σ
レシピID : 7072139 公開日 : 22/01/11 更新日 : 23/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

109 (43人)
写真
tuxedocat
ゆるᴍ𝚊ᴍ𝚊さん初めまして୨୧お昼にyu姐コラボ丼でおいしく頂きました*´꒳`ฅ♪大きな具沢山の卵焼きに大満足!レシピ感謝ꔛ‬♡
写真
はちみつココア
おいしかったです!
写真
yu228
ゆるちゃん!今朝はこちらで息子たちご飯にドーンと乗せて食べたよ!ヒガシマルストック完了👍ご飯が進む卵焼き✨
写真
yu228
ゆるちゃんお疲れ様!コラボ丼の卵焼きにも✨トップバッター次男坊も大好評やったよ!