ジャム瓶でゆず茶の画像

Description

覚え書き

材料 (ジャム瓶250g1瓶分)

2個
氷砂糖(小粒)
100㌘

作り方

  1. 1

    ゆずを洗い、半分に切って実と皮に分ける。

  2. 2

    皮を千切りにする。
    実はお皿で房を分けて種を出す。

  3. 3

    ジャム瓶に、皮の1/2→氷砂糖1/2→実1/2を繰り返して入れ、最後にお皿の果汁をかける。

  4. 4

    冷暗所で3日に1回ほど上下を変え、氷砂糖が完全にとけたら完成。
    冷蔵庫へ。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

覚え書き
レシピID : 7074355 公開日 : 22/01/13 更新日 : 22/01/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
アチャこ
少量で作りたかったのでちょうど良かったです。美味しく出来ますよーに!
初れぽ
写真
クックFJ5BNF☆
ジャムのように茹でこぼす手間がないのに苦くないですね。氷砂糖がまだ溶けないのに食べてしまいました。美味しいです。レシピありがとう