簡単♪ブルーベリーカスタードパイの画像

Description

冷凍パイシート&冷凍ブルーベリー、レンジで作るカスタードクリームを使って、手軽にパイを焼きました♪

材料 (4個分)

2枚分(180g)
カスタードクリーム(レシピID:7078613)
100g
ドリュール
卵黄1/2個+水少々

作り方

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    解凍した冷凍パイシート(20cm×10cm)を半分に切って正方形にする。
    このサイズ以外でも正方形に切ればOK!

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    縁から1cm位の部分に切り込みを入れる。
    対角線上2か所の隅だけ切らずに残す。

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    切り込みを入れた部分を持ち上げて、反対側に接着させる。

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    もう一方の切り込み部分も持ち上げて、反対側に接着させる。

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    同様に4個成形する。

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    表面全体にドリュールを刷毛で塗る。

    フィリングを乗せない場合は、中央にフォークで穴を開けてこの状態で焼成。

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    カスタードクリーム(参考レシピID:70786139)を中央に乗せる。
    カスタードクリームはお好みの物でOK!

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    冷凍ブルーベリーをキッチンパーパーで拭って余分な水分を取り除く。
    カスタードクリームの上に乗せる。

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    ケーキクーラーに乗せて粗熱を取る。

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    天板にクッキングシートを敷く。
    200度に予熱したオーブン/オーブントースターで10分、180度に下げて5分焼成。

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    お好みで粉砂糖を振り掛けたら出来上がり。熱々を召し上がれ♪

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コツ・ポイント

冷凍ブルーベリー以外でも、冷凍&フレッシュ問わず、お好きなフルーツを乗せて作れます。

パイだけ焼いて、後から中央に生クリームを絞ったりしてもOK!

このレシピの生い立ち

なるべく簡単&気軽に、焼き立てパイが食べたくて作ったので、型も使ってません。
思い立ったらすぐに焼けるので、ポイントです!

焼き立てパイのサクサク食感は堪りません♥
レシピID : 7078616 公開日 : 22/01/17 更新日 : 22/01/17

このレシピの作者

アトリエ沙羅
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FStar☆
可愛くできました✨カスタードを作れば乗せて焼くだけなので簡単でした!クリームとブルーベリーの相性が良かったです。
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kurosuke29
ちょっと見た目は😅ですが、美味しかったです♪
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uma*
カスタードクリームも簡単🎵ブルーベリーも乗せて焼くだけなので、とても簡単に出来ました(’-’*)♪パイ生地も作ったので堅焼きに
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⑅ℋ⑅
ビジュ可愛で美味しくて最高です♪