大根が美味しい!豚肉と野菜のうま煮♪
作り方
-
-
2
-
油をひき、生姜を入れ豚肉を炒める。
-
-
-
4
-
火を止めて、最後に軽く茹でたインゲンを入れて冷まして出来上がり♪
-
-
-
5
-
*22ひじきさんが干し椎茸でお出汁を♫
-
-
-
6
-
*つくれぽ感謝です♫
-
-
-
7
-
*sakuraロゼットさん、ととろ&めいさん、お料理ニャロメさん、みなとのまんまさん、runa10さん、キンプリさん、↓
-
-
-
8
-
yokon☆さん、☆GSSQHY☆さん、まあまあ☆0403さん、えりこ82☆さん♫
話題入りとなり!レポ感謝です♡
-
コツ・ポイント
下ごしらえを丁寧に♪
教えていただいたレシピは干し椎茸の戻し汁も含めた出汁の量です。息子が苦手なのでレシピに載せておりませんが旨味たっぷりになるかと思います♫
教えていただいたレシピは干し椎茸の戻し汁も含めた出汁の量です。息子が苦手なのでレシピに載せておりませんが旨味たっぷりになるかと思います♫
このレシピの生い立ち
息子の小学校時代の給食の先生に教えていただいたレシピ♫息子が「大根食べれた!」と喜んで帰ってきたのが懐かしいです!栄養士の先生に感謝♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
133件
(55人)