こんにゃくとワカメの和おかず
作り方
コツ・ポイント
・ワカメは塩蔵タイプでも乾燥タイプでも
・塩蔵の場合は塩分が残るので調味料は少なめで
・乾燥ワカメの場合は調味料を足して味を整えてください
・みりんやお砂糖など甘味を入れないのが我が家流。すこし使う炒め油&かつおぶしが決め手
・塩蔵の場合は塩分が残るので調味料は少なめで
・乾燥ワカメの場合は調味料を足して味を整えてください
・みりんやお砂糖など甘味を入れないのが我が家流。すこし使う炒め油&かつおぶしが決め手
このレシピの生い立ち
実家でよく食卓に上がっていた母の味です^ ^いまでは自分の家族にも好評な定番に…地味だけどなんだか落ち着く一品です。
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