給食の揚げパン風■きな粉ラスク■の画像

Description

給食で食べたきな粉味の揚げパンをラスク風に仕上げました✿ カロリーは気にせず食べましょう(笑)

材料 (作りやす量)

砂糖
大さじ2
大さじ1~2

作り方

  1. 1

    食パンをサイコロ状に切る。

  2. 2

    中火にかけたフライパンにマーガリンを溶かし①のパンを入れ転がし全体にマーガリンをまぶす。

  3. 3

    パンがマーガリンを吸ったら、全体にコンガリと焼き目をつける。

  4. 4

    ③に砂糖を加え全体に絡めて少し焼き、きな粉大さじ1を加えて全体にまぶす。

  5. 5

    皿に盛りきな粉をかけたら出来上がり✿

  6. 6

    ※マーガリン、砂糖は目安量です。 お好みで増減してください。

  7. 7

    写真

    RiiiiChannさんがベーグルで作ってくれました✿ これ絶対美味しいよね♡

コツ・ポイント

②でコロコロと転がし全体にマーガリンを吸わせる。
④で砂糖を絡めて少し焼くとパンの表面がカラメル状になり食感が美味しいです。

このレシピの生い立ち

給食で食べた『揚げパン』のきな粉味。
作りたいけれど揚げ物は苦手。。。
だからフライパンでラスク風に作ってみました。
レシピID : 712427 公開日 : 09/02/08 更新日 : 13/06/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

121 (92人)
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@迷子@
おやつに食べました♪簡単に作れて美味しかったです!
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くむちん
久しぶりのリピ(^-^)今回もやっぱり味見のつもりが止まらず(笑)美味しすぎヤバーイ( *´艸`)
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きっかママ
自家製胡桃パンを使いました。バターと砂糖が溶けてカリカリになった所が美味しい〜家族にも好評で大好きなレシピです♫
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お菓子好きな中学生
そろばん教室のおやつに♪気付けは残り1こでした(笑)美味しい~♡