かんたん酢の簡単マリネサラダの画像

Description

野菜をザクザク切って調味料と和えるだけ。たくさん作り置きしてたくさん食べます(^^)

材料

オリーブ油
約大さじ1
かんたん酢(味付け酢)
約150cc
少々
こしょう
少々
4分の1
中1個
あればローズマリー、バジルなど
少々
 

作り方

  1. 1

    写真

    野菜を全てボールに入れ、調味料と和えて冷蔵庫で少し寝かしておくだけです。

コツ・ポイント

少しですがハーブを入れると本格的な味になります。
野菜は何でも大丈夫!

このレシピの生い立ち

おばさんから、かんたん酢とレタスをあえて食べているのがうまいんだよ〜と聞き、いろんな野菜を入れて試すようになり、玉ねぎとキャベツは味が気にいったので、大体のパターンに入れています。新玉ねぎじゃなくても大丈夫。
レシピID : 7127305 公開日 : 22/02/26 更新日 : 22/02/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート