大根おろしの生ハム巻き。の画像

Description

簡単一品にいかがですか?大根おろしのジュワッと感がクセになります。

材料 (2人分)

 
5センチくらい
8枚
適量

作り方

  1. 1

    大根をおろします。。ある程度水分を切ります。大根おろしを1口大に固めて生ハムに乗せ巻いて出来上がり!

  2. 2

    お好みで大葉やかいわれ大根を散らします。
    冷やして食べるとさらに美味です。

コツ・ポイント

大根おろしの水分は、絞りすぎず
ふんわりまとめれる程度がおいしいです。

このレシピの生い立ち

生ハムの塩分がきつかったため、最近よく食べている大根おろしを巻いてみたら、味付け要らずで、おいしかった。
レシピID : 7130288 公開日 : 22/02/28 更新日 : 22/02/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クリーピングタイム☆
残ってた生ハムを美味しく頂けました🎵 じゅわっと大根おろしと生ハムの塩味が和らぎ食べやすかったです💓