春菊のおかかあえの画像

Description

春菊、春ですね!触感と風味を残してサッと茹でて手軽な和え物に!

材料 (2人分)

1袋(大体5房)
茹でる時の塩
適量
○調味料
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ2

作り方

  1. 1

    春菊は1~2cm長さに切る

  2. 2

    沸騰したお湯に塩を加え、①を1分茹で、ザルにあけてよく冷やす。

  3. 3

    ②をよく水気を搾ってボウルにうつし、○調味料を加えて和える

コツ・ポイント

春菊はシャキシャキを残すために茹で時間は短めに

このレシピの生い立ち

春菊半額でゲットして、くたびれていたので
レシピID : 7131441 公開日 : 22/03/01 更新日 : 22/03/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
g_pearl
春菊の苦みとおだしの風味がいいお味♡きれいな春菊見つけたらまた作ります!
初れぽ
写真
g_pearl
春菊の苦みとおだしの風味が良いお味〜♡きれいな春菊見つけたらまた作ります!