電子レンジで丸ごと蒸し人参♪ステーキ風
Description
バターナイフで切れるから、幼児も自分で切れて喜ぶ♪人参をラップでくるむだけで簡単すぎる♪離乳食〜大人、減塩中の方も♪
材料
(2人分)
1本
バター
お好みの量
作り方
-
-
1
-
人参をヘタ部分を切り落とし、ラップでくるみ、電子レンジ600w5分加熱する。
ラップから取り出す。離乳食分は皮をむく。
-
-
-
2
-
お好みでバターを添える。
完成です♪
*バターなしでも甘くて美味しいので、まずは人参単独で食べてみてほしいです☆
-
-
-
3
-
電子レンジでできる玉ねぎだけの一品もよかったら♪
(レシピID7132900)
-
コツ・ポイント
材料は人参だけなので一人暮らしにも♪
人参は水分少なく焦げやすいので、穴のないようにラップでくるんでください♪
ラップから取り出すとき熱いので、気をつけてください。子どもが料理する場合は10分ほど放置して粗熱が取れてからにしてください!
人参は水分少なく焦げやすいので、穴のないようにラップでくるんでください♪
ラップから取り出すとき熱いので、気をつけてください。子どもが料理する場合は10分ほど放置して粗熱が取れてからにしてください!
このレシピの生い立ち
塩分制限や血糖値が気になる方には野菜を摂ってもらいたいです♪
ラップから取り出す時、とても熱いので火傷しないように、ラップに穴あけて粗熱をとる時間置いてからなどにするよう、気をつけてください♪
ラップから取り出す時、とても熱いので火傷しないように、ラップに穴あけて粗熱をとる時間置いてからなどにするよう、気をつけてください♪