プロテインパウダーでギリシャヨーグルト風
Description
たんぱく質補給用に。一晩置くとモッチリしてギリシャヨーグルト風になります。カロリー約60kcalです。
材料
プレーンヨーグルト脂肪0
50g
お好きなプロテインパウダー
10g
ラカント
適量
抹茶、ココア、きな粉、コーヒー
お好みで
作り方
-
-
1
-
保存容器に全て入れよく混ぜて冷蔵庫に一晩置くだけ。
-
-
-
2
-
蒸しパンやパンケーキ等のトッピングにもあいます。
-
-
-
3
-
蒸しパン生地でパンケーキ風を作ってみました。こちらはヨーグルトに抹茶を入れてみました。
-
-
-
4
-
ユカtoマオマオさん!初れぽありがとう~冷凍フルーツと食べたら更に栄養もありとても美味しそうですね!ステキれぽ感謝!
-
-
-
5
-
ユカtoマオマオさん!こちらもリピレポありがとう~寒天ゼリーとまぜまぜとはナイスアイデア!いつも嬉しいコメント感謝です!
-
コツ・ポイント
私は今回ソイプロテインパウダーを使い抹茶を混ぜてみました。面倒くさい水切りもしません。混ぜて直ぐにトッピングにも出来ます。直ぐ食べたい方は食べても(^^)
このレシピの生い立ち
たんぱく質が足りない時の補給用に作って一晩置いてみたらギリシャヨーグルト風になりびっくり!プロテインパウダーをお持ちでない方はおからパウダーでも出来ました。