栄養満点☆鯖缶の豆乳スープ
作り方
-
-
1
-
鍋にバターを入れ溶かします。
玉ねぎとベーコンとしめじを炒める。
-
-
-
2
-
しめじがしんなりしたら、鯖缶(汁ごと)と水と豆乳コンソメを入れます。
-
-
-
3
-
一煮立ちしたら器に盛りブラックペッパーと乾燥パセリをふりかけて出来上がり
-
コツ・ポイント
コンソメは味見しながら量を足してください。
野菜はキャベツ・ブロッコリーなどお好みの野菜を入れてもOK
野菜はキャベツ・ブロッコリーなどお好みの野菜を入れてもOK
このレシピの生い立ち
豆乳が余っていたので大好きな鯖缶とアレンジしました