グルテンフリー!豆腐と米粉のドーナツ

グルテンフリー!豆腐と米粉のドーナツの画像

Description

カリもちっ!食感とほんのり甘さで
優しいドーナツです!

材料 (4〜6個)

100g
少々
メープルシロップ(はちみつ)
50g
お好みで
 

作り方

  1. 1

    写真

    木綿豆腐をなめらかになるまでつぶす。

  2. 2

    写真

    米粉、ベーキングパウダー、塩、メープルシロップを入れて混ぜる。

  3. 3

    写真

    お好みのサイズで成形♩
    今回は6等分で。
    サータアンダギーのような形でもOK!

  4. 4

    写真

    180℃の米油できつね色になるまで揚げる。
    お好みできなこなどをかけて出来上がり♩

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ゆるくグルテンフリー生活を始めたので
毎日のおやつに簡単に作れるレシピを思考中。
ドーナツ大好きな息子のために作ってみました。
レシピID : 7157016 公開日 : 22/03/27 更新日 : 22/03/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
いまいまい
もちもちでとっても美味しかったです!少ない材料でこんなに美味しくできるんだと感動しました。アイシングしてみました^ ^
写真
もねっぷ
10歳の子供と一緒に作りました。材料が簡単で美味しかったです✨一瞬で食べ終わってしまいました✨リピします✨
初れぽ
写真
hoho!
家にある材料でパパッとできました!簡単で食べ応えがあってグルテンフリーがうれしい\♡︎/