小松菜のごま和え
Description
単品で作れる惣菜はあと一品にピッタリ♪さっぱりとしたごま和えです。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
小松菜の茎は3cm、葉は2cmに切り好みのかたさに茹でる。水にサッとさらしてザルに上げ水気をしぼる。
-
-
-
2
-
ボールに※の調味料を入れて混ぜ、小松菜を加え和えて出来上がり。
-
-
-
3
-
ページ内に和え物レシピ色々載せてます。「ほうれん草のごま和え」レシピID7050004
-
コツ・ポイント
市販のすりごまを使いましたが、煎ったごまをすって使うと香りがとても良いです。
このレシピの生い立ち
和食を作る事が多いので似たような味にならないよう、小鉢の味付けに酢を入れて変化をつけています。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)