丸パン 乳製品不使用 2次発酵はついで

丸パン 乳製品不使用 2次発酵はついでの画像

Description

乳製品アレルギーでも食べれる手作りパンを作りたくて。

材料 (8個分)

130g
200g
ココナッツオイル
60g
4g
ハチミツ
60g
180cc
イースト菌
大さじ1

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに材料を入れて(イースト菌は指定の場所)で1次発酵まですませる。

  2. 2

    ホームベーカリーから出して、ガス抜きをして20分ベンチタイム

  3. 3

    8等分に切り分けて、丸めてクーペを入れて、オーブンに投入。

  4. 4

    190度にオーブンを設定してそのまま20分焼く。(オーブンの中で2次発酵まで一緒に済ます)

  5. 5

    出来上がり。

コツ・ポイント

豆乳を牛乳やアーモンドミルクに換えても大丈夫。
ココナッツオイルもバターに変更化。その場合は50gで。

このレシピの生い立ち

お友達の子供にも食べてもらいたくて。
レシピID : 7164365 公開日 : 22/04/04 更新日 : 22/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート