簡単、ベーコンとブラックペッパーのペンネ
Description
○話題入り感謝○
香ばしい醤油のベーコンとブラックペッパーの味付けで、後味にチーズが味わえるペンネです。
香ばしい醤油のベーコンとブラックペッパーの味付けで、後味にチーズが味わえるペンネです。
材料
(3人分)
作り方
-
-
1
-
今回は、プリマハムのハーフベーコンとペンネを使います。
まず、ペンネを説明の通りに茹でます。
-
-
-
2
-
フライパンにベーコンを入れてブラックペッパーを多めに振ります。
焼き目が着いたら醤油をひと回しして、ベーコンに絡めます。
-
-
-
3
-
まな板にベーコンを乗せて、包丁で細かく微塵切りにします。
-
-
-
4
-
ボールに茹でたペンネを入れて、ベーコン、マヨネーズを入れ、全体的に粉チーズをかけてから混ぜます。
-
-
-
5
-
最後に、塩を加えて味を整えれば完成です。
-
-
-
6
-
【PR】私のカップラーメンの食べ方(蓮華) ID: 6927037 もおすすめです。
-
-
-
7
-
【PR】時短、簡単、ハムとチーズのホットドック( ID: 7029921 )もおすすめです。
-
-
-
8
-
【PR】お焦げチーズとベーコンのアスパラ巻き( ID: 7288169 )もおすすめです。
-
-
-
9
-
「ペンネ」の人気検索(2022/5/15)で1位になりました。
ありがとうございます。
-
-
-
10
-
話題のレシピ(2022/8/27)に掲載されました。ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
ベーコンは、微塵切りの方がペンネに絡み美味しいです。
ブラックペッパーは多めに、回し醤油は濃いめのがお勧めで、物足りない場合には、塩と一緒にブラックペッパーを追加して下さい。
ブラックペッパーは多めに、回し醤油は濃いめのがお勧めで、物足りない場合には、塩と一緒にブラックペッパーを追加して下さい。
このレシピの生い立ち
自分のレシピ「時短、簡単、ベーコンのおにぎり」 ID: 6979530 から、ペンネで新しいレシピが出来ないか考えました。