ビールと共にプレッツェルソーセージロール

ビールと共にプレッツェルソーセージロールの画像

Description

ドイツのプレッツェルをご家庭で作れる簡単な方法でソーセージロールを作りましたビールのおつまみパンに!相性が抜群です

材料 (6個分)

200g
砂糖
10g
3g
110cc
岩塩 お好みで
適宜
けしの実 お好みで
適宜

作り方

  1. 1

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    ホームベーカリーにて捏ねる
    捏ね上がり10分前にバターを投入する

  2. 2

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    6等分してフロアタイム(一次発酵)30分乾燥しやすいので濡らしたキッチンペーパーをかぶせてますソーセージの水気は拭き取る

  3. 3

    写真

    成形 ソーセージの長さに生地を伸ばして巻き付ける

  4. 4

    写真

    2次発酵 
    スチームオーブン35度 30分

    このあとすぐオーブンを220度に余熱開始

  5. 5

    写真

    ケトリング
    深めのフライパンにお湯を沸かし弱火にして重曹を入れる

  6. 6

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    生地を優しく入れて弱火で1分茹でる

  7. 7

    写真

    天板にオーブンシートをしき
    生地を並べクープを入れる
    表面が乾いていたら水を霧吹き、岩塩、けしの実をトッピング

  8. 8

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    オーブン220度 16分
    焼成

コツ・ポイント

お湯を使用するので火傷注意
ソーセージに生地を巻くときは空気が入らないきっちり巻き付ける

このレシピの生い立ち

大好きなプレッツェルの生地でソーセージをロールしてみたらとても美味しかった
レシピID : 7181043 公開日 : 22/04/22 更新日 : 22/04/22

このレシピの作者

taechi309
お料理、お菓子作り、パン作りオリジナルメニュー考えたりするのが好きです♡料理ブログを書いています Ameba たえちのキッチンφ(c・ω・ )ψ モグモグ Instagram taechi309
よろしくお願いします。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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クックTWSQJ6☆
むっちりウインナーロール♪ロングでないので12個に。もう少しウインナーがあれば数増やせる生地量かも。子供達にも好評でした♪
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*Midori*
霧吹きをしなかったので岩塩がほとんど無くなりましたが、食べ応えがありとっても美味しく出来ました♪
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スイートマロンママ
とても手軽に楽しみながら出来ました!!家族が大喜びです。
初れぽ
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γц☆мом
HB使って簡単に!粗塩の塩味がほどよく美味しく出来ました~感謝♡