タケノコのナムル
作り方
-
-
1
-
タケノコの三等分して縦に細く切ります、鍋に水を入れて中に入れ沸騰したらザルにあけて冷まします。
-
-
-
2
-
ボウルに調味料とネギとニンニクを入れて混ぜまてできあがり
-
コツ・ポイント
ネギは緑の部分を使ったら色合いがいいかと思いました。
ネギの量は調節してください。
作って冷蔵庫で冷やしてもいいと思います。ビールに合います!
ネギの量は調節してください。
作って冷蔵庫で冷やしてもいいと思います。ビールに合います!
このレシピの生い立ち
タケノコがたくさんとれているので、大好きなナムルにしてみました。
水煮をつかっても大丈夫です。
ちょっとした箸休めにどうぞ!
水煮をつかっても大丈夫です。
ちょっとした箸休めにどうぞ!