タケノコとニンジンと大豆の煮物の画像

Description

白だしを使って優しい味の煮物です箸休めに!

材料 (5人分)

1カップ
白だし
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1

    ニンジンは回し切り
    タケノコは、適当な大きさに薄切りにする。
    鍋に水を入れてニンジンの下茹でをする。

  2. 2

    鍋に、下茹したニンジンとタケノコと大豆の水煮と水1カップっと調味料を入れて煮て味がしみればできあがり。

コツ・ポイント

人参が苦手な家族のために下茹でをしています。
私は大豆が好きなので色んな煮物にいれています。
タケノコは水煮でもOK

このレシピの生い立ち

タケノコがたくさんとれたので、煮物にしました。
レシピID : 7187280 公開日 : 22/04/28 更新日 : 22/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
げんき1115
たけのこが柔らかく炊けました