香味野菜で美味しく減塩♪えのき入りニラ玉
作り方
-
-
1
-
石づきを切り落としたえのきとニラを細かく切る。
-
-
-
2
-
鍋にえのきとニラ、ごま油、醤油、水を入れて加熱する。
-
-
-
3
-
卵を器に割り入れ溶きほぐす。
えのきとニラに火が通ったら、鍋に卵を入れ、さっとかき混ぜ卵に火が通るまで炒め煮する。
-
-
-
4
-
完成です♪
-
コツ・ポイント
香味野菜のニラを使っていることと、ごま油で香り付けして、薄味でも満足感が出るようにしています♪
このレシピの生い立ち
昨日復職後の初めての栄養指導の業務がありました!糖尿病かつ刻み食の方への提案できるようなレシピを考えてみました♪(お砂糖不使用、油も少なめで)