漬け込み不要☆3分クロックムッシュの画像

Description

焼き立てはフワフワ、チーズがとろり♡ガッツリ食べたい時の食パンアレンジ。わが家のスピード朝ごはんです。

材料 (1人分)

1個
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
適量
1枚
パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    卵、マヨネーズ、塩コショウ、牛乳をボウルでよく混ぜる。

  2. 2

    写真

    フライパンを熱し油を引き、卵液を流し入れ、ハム→チーズ→食パンの順に乗せる。

  3. 3

    写真

    卵液を軽く染み込ませ、食パンのみ裏返す。

  4. 4

    写真

    卵が固まってきたらフチをパン耳に向けて折り返し、フライ返しでひっくり返す。裏面にも焦げ目がついたらOK!

  5. 5

    写真

    半分に切りパセリをかけて盛りつけたら完成☆

  6. 6

    2023/11/14
    クックパッドニュースに掲載されました。ありがとうございます♪

コツ・ポイント

・甘いのが好きな方は、卵液に砂糖を少し加えても◎フレンチトーストっぽく仕上がっておいしいです。

このレシピの生い立ち

何かのテレビで見たのですが、インドでは食パンを卵で巻くのがオーソドックスだそうです。それをヒントにクロックムッシュで応用\( ˆoˆ )/
レシピID : 7193989 公開日 : 22/05/07 更新日 : 23/11/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ホネヌキゾンビ
簡単でした!パセリ🌿ほしかったー!くぅ〜!

焦げ目とチーズのとろ〜りがいい感じですね!! れぽありがとうございます♡

初れぽ
写真
白飯大好き
漬け込みなしなので、簡単に朝ごはんが出来ました。しっかりタンパク質も摂れて、いい朝ごはんになりました。リピします。