漬け込み不要☆3分クロックムッシュ
作り方
-
-
1
-
卵、マヨネーズ、塩コショウ、牛乳をボウルでよく混ぜる。
-
-
-
2
-
フライパンを熱し油を引き、卵液を流し入れ、ハム→チーズ→食パンの順に乗せる。
-
-
-
3
-
卵液を軽く染み込ませ、食パンのみ裏返す。
-
-
-
4
-
卵が固まってきたらフチをパン耳に向けて折り返し、フライ返しでひっくり返す。裏面にも焦げ目がついたらOK!
-
-
-
5
-
半分に切りパセリをかけて盛りつけたら完成☆
-
-
-
6
-
2023/11/14
クックパッドニュースに掲載されました。ありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
・甘いのが好きな方は、卵液に砂糖を少し加えても◎フレンチトーストっぽく仕上がっておいしいです。
このレシピの生い立ち
何かのテレビで見たのですが、インドでは食パンを卵で巻くのがオーソドックスだそうです。それをヒントにクロックムッシュで応用\( ˆoˆ )/
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)