ホットクックで簡単ガトーショコラの画像

Description

泡立て無し!生クリーム無し!型も要らずにきれいに焼き上がります♪

材料 (1ホール)

板チョコ4枚分(200g)
バター
60g
2個
グラニュー糖
60g

作り方

  1. 1

    写真

    チョコレートとバターを湯せんまたはレンジで溶かす

  2. 2

    写真

    1に残りの材料を入れてなめらかになるまで混ぜる

  3. 3

    写真

    内鍋に入れて、手動→ケーキを焼く→60分で加熱

  4. 4

    写真

    冷めてから取り出し、冷蔵庫で冷やして切り分ける

  5. 5

    写真

    こんな感じの焼き上がりです

コツ・ポイント

生クリームをのせても

このレシピの生い立ち

ホットクックで簡単に焼けるケーキのレパートリーを増やしたくて♪
レシピID : 7199169 公開日 : 22/06/12 更新日 : 22/06/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
nyalvish
とても簡単なのにめっちゃ美味しかったです♡
写真
しんペコ
バレンタインに作りました!簡単で手早くできるのに、濃厚でとても美味しかったです(^^)チョコレートたくさん買ってまた作りたいです
写真
クックQXXJ5X☆
ホットケーキミックスとホットクックの組み合わせを探してました!濃厚で簡単美味しい!
初れぽ
写真
クックBT1B9I☆
2回目!リピ!旦那さんに美味しいと絶賛でした!混ぜてスイッチポン!簡単で美味しい!レシピ感謝です!