詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ボウルに牛乳とコーングリッツを入れてよく混ぜる。バターは室温に戻しておく。
1のボウルに残りの粉類を全て入れて混ぜる。
室温に戻しておいたバターに卵を加えてしっかり混ぜ、2に加え混ぜ合わせる。
天板を入れたオーブンを、200度40分セットで空焚きを始める
パウンド型の内側にバターを塗り生地を流し入れ、オーブンの残り時間で約20〜30分目安で焼き上げる
表面に焼き色がつき竹ぐしなど刺してみて、なにも付いてこなければオーブンから出して、すぐに型から取り出す。