即席!オートミールのマグカップケーキ
作り方
-
-
1
-
マグカップに卵を入れて箸でほぐす
※マグカップは250ml以下のものは使用しないでください。こぼれます。
-
-
-
2
-
残りの材料を全て入れて
オートミールをふやかすようによく混ぜる
-
-
-
3
-
ラップをせずに600W3分加熱
竹ぐしをさしても生地がついてこなかったら完成!
出来立てはもっこもこ!
-
-
-
4
-
冷めるとこのぐらいになります。
粉糖をかけて食べても美味しいです
-
-
-
5
-
シナモンパウダーで風味をつけてもおいしいです!
-
-
-
6
-
こちらのオートミールを使いました。オートミールの種類によっても多少出来具合が変わります
-
コツ・ポイント
コップのふちもよく混ぜてくださいね!
このレシピの生い立ち
オートミールを買ったので意識高い系のお菓子を作ってみたかった。(笑)