給食のきなこトーストの画像

Description

揚げパンもいいけど、夏は焼いた方がいいかな。マーガリンの代わりにオリーブ油で作りました。

材料

1枚
小さじ2
砂糖
小さじ1
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    きなこと砂糖を混ぜておく。オリーブ油をよく混ぜる。

  2. 2

    写真

    ヘラでさ~っと塗る。焼く。オーブントースターなら、5分位。

コツ・ポイント

きなこも大豆の栄養の吸収がアップします。

このレシピの生い立ち

トランス脂肪酸やアレルギー対応でマーガリンやバターを使うと食べられない方がいる為、食べてほしいから、オリーブ油にしたら美味しかった。
レシピID : 7227140 公開日 : 22/06/12 更新日 : 22/06/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
北京パンダ
オリーブオイル少なめにして。家焼きパン使用なので下の方ちぎれてますが、甘くて幸せなトースト嬉しいです♫

アレンジされたんですね。幸せつくレポありがとうございます。

初れぽ
写真
*なぁ*
焼いたきな粉が香ばしく、甘くて美味しい♪オリーブオイルで健康的なのも嬉しいです(^^)

昔はマーガリンでしたが、溶かす工程カットになるのでオリーブオイルで改良しました。ヘルシーでうれしいつくレポありがとうございます。