1hで完成!薄力粉使用ベーグルの画像

Description

強力粉不要!2次発酵のみ!完成まで1時間!
チャチャっと簡単ベーグルレシピ♡

材料 (4個分)

200g
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
120cc
砕いた板チョコ等お好きな具(液体NG)
適量
ハチミツ(茹でる際に使用)
大さじ1

作り方

  1. 1

    粉類をふるって全てボールに入れる。

  2. 2

    ドライイーストめがけてぬるま湯投入!まぜる。

  3. 3

    生地がボソボソ状態からまとまったら、①台に叩きつける(ココ肝心!)→②こねる→①→②…15分ほどひたすら繰り返す。

  4. 4

    丸めた生地の表面がツヤっとしたらOK。1次発酵は不要!スケッパー等で4等分にする。

  5. 5

    綿棒で長方形にのばす。縦20×横8cmくらいかな?

  6. 6

    中心にチョコチップやチーズ等好きな具材を入れたら、長辺をつまんで繋ぎ合わせる。

  7. 7

    片側の短辺を綿棒で薄く伸ばし、グルッともう一方の端と合体!つまんで馴染ませる。

  8. 8

    湿らせたキッチンペーパーで覆い発酵15分。

  9. 9

    フライパン半分の水(分量外)を沸騰させハチミツをとかす。
    オーブン予熱開始(210℃)。

  10. 10

    クッキングシートにベーグルを乗せ、シートごとフライパンへin。30秒経ったらペーパーをくるっとさせ反対側も30秒。

  11. 11

    取り上げたらそのまま急いでオーブンへ!(時間が経つとシワができちゃうよ)

  12. 12

    10〜15分、表面にいい焼き色がついたら完成。

コツ・ポイント

輪っかについて、発酵前の穴が直径2cm程度で出来上がりがムッチリ可愛い感じ。3,4cmで綺麗なドーナツ型。

このレシピの生い立ち

海外移住した先に美味しいベーグルが無い…強力粉も売っていない…薄力粉でチャチャっと作ってみたら、十分美味しくできました♡
レシピID : 7228165 公開日 : 22/06/13 更新日 : 22/06/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
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ozanatsu
こんなに簡単にベーグルが作れるなんて❗️美味しかったです😃
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ヨゴリーノ
グリルで焼いたのでまるが変形したけど小麦粉消費に助かるレシピありがとうございます!リピ決定
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マナズキッチン
なかなかベタつきがまとまらず苦戦しました🥹出来上がりはむっちむちで美味しかったです🤍
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おまっちゃ1021
凄く簡単だったし!美味しくできました!生地が柔らかすぎて心配になったけど意外と大丈夫でした!