いつものパン
作り方
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1
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●を大きめのボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる
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2
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水を入れて、ヘラでまとまるまで混ぜ、打ち粉をしながら手でよくこねる
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3
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いい感じになるまでこねる
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4
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お好みのドライフルーツとナッツを入れてこねる(ナッツは荒く刻む)
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5
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混ざりました
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7
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生地を丸めなおし、ベンチタイム20分
(乾燥しないように、ぬれふきんをかける)
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8
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ベンチタイムが終わったら、丸めなおして、成形する
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9
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コルプ型に強力粉をまんべんなくふる(湯せんにかける&安定するので型をボウルに入れています)
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10
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コルプ型にとじ目を上にして入れる。
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11
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乾燥しないように、ぬれふきんをかける
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13
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温度が下がったら、ボウルを出して加熱して、40度前後にして再びボウルを入れる
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14
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2次発酵の様子を見て、天板ごと、オーブン210度予熱開始
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15
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2次発酵終了
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16
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コルプ型の上にオーブンペーパーをかぶせて、生地をひっくり返す
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17
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水で濡らしたナイフを使って、約5mmの深さにクープを入れる
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18
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霧吹きをして、オーブンに入れ210度で16分焼く。 さらに、アルミホイルをして230度で8分焼く
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19
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できました♬
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20
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クリームチーズでいただくと、最高に美味しいですよ♪
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コツ・ポイント
アバウトに作ってますが、何とかなります♬
気楽に作りましょう^^
気楽に作りましょう^^
このレシピの生い立ち
手ごね&湯せんで発酵させて、日々のパンを焼いています。
ホームベーカリーがありません。
オーブンも発酵機能がついていません。
それでもパンは作れます♬
ホームベーカリーがありません。
オーブンも発酵機能がついていません。
それでもパンは作れます♬