いつものパンの画像

Description

ホームベーカリーが無くても、パンは焼けます。

材料 (コルプ型1個分)

●塩
6g
●砂糖
15g
190g
◎ドライフルーツ+ナッツ
100g~120g

作り方

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    ●を大きめのボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる

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    水を入れて、ヘラでまとまるまで混ぜ、打ち粉をしながら手でよくこねる

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    いい感じになるまでこねる

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    お好みのドライフルーツとナッツを入れてこねる(ナッツは荒く刻む)

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    混ざりました

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    フライパンに約40度のぬるま湯を入れて、湯せんして2倍になるまで発酵させる。

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    生地を丸めなおし、ベンチタイム20分
    (乾燥しないように、ぬれふきんをかける)

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    ベンチタイムが終わったら、丸めなおして、成形する

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    コルプ型に強力粉をまんべんなくふる(湯せんにかける&安定するので型をボウルに入れています)

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    コルプ型にとじ目を上にして入れる。

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    乾燥しないように、ぬれふきんをかける

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    同じ大きさのボウルをかぶせる
    約40度のぬるま湯湯せんして、2次発酵(目安は1.5倍くらい)

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    温度が下がったら、ボウルを出して加熱して、40度前後にして再びボウルを入れる

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    2次発酵の様子を見て、天板ごと、オーブン210度予熱開始

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    2次発酵終了

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    コルプ型の上にオーブンペーパーをかぶせて、生地をひっくり返す

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    水で濡らしたナイフを使って、約5mmの深さにクープを入れる

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    霧吹きをして、オーブンに入れ210度で16分焼く。 さらに、アルミホイルをして230度で8分焼く

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    できました♬

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    クリームチーズでいただくと、最高に美味しいですよ♪

コツ・ポイント

アバウトに作ってますが、何とかなります♬
気楽に作りましょう^^

このレシピの生い立ち

手ごね&湯せんで発酵させて、日々のパンを焼いています。
ホームベーカリーがありません。
オーブンも発酵機能がついていません。
それでもパンは作れます♬
レシピID : 7236624 公開日 : 23/05/25 更新日 : 23/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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クックACTYCH☆
ドライフルーツなし&ナッツは40gに変えて、ホームベーカリーを使って焼きました!超美味しかったです♥⃜とろけるチーズと相性よすぎ!