手捏ねで作る米粉カンパーニュ グルフリ
Description
材料
(12 cm米粉カンパーニュ)
200g
10g
きび砂糖
10g
塩
3g
イヌリン
2g
6g
お好きな油
5g
180〜200ml位
■
※発酵させる
白神こだま酵母ドライ
5g
20ml位
■
※成形時
お好きな油か溶かした無塩バター
適量
打ち粉にする米粉(ミズホチカラ)
適量
作り方
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2
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ドライイーストとぬるま湯を入れ5分置いておきます
その5分間に粉を計量します
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3
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全ての粉を混ぜます
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4
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よーく混ぜますが、サイリウムか入ってると混ぜにくいので
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5
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手で捏ねます
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6
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台に移しさらに捏ね
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7
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生地を折りたたみ
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8
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さらに折りたたみ
これを何度も繰り返し
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9
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生地をボウルに戻してまとめて
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10
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霧吹きで水を吹き掛け
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キッチンペーパーにも吹き掛け、ラップをします
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12
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予熱35℃30分
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予熱250℃にセット
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打ち粉をした台に移動させます
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ガス抜きめん棒で生地を伸ばしたり、折り曲げたりして、成形します
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綴じ目を下にして、丸めたら溶かした無塩バターか油を塗ります
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その上から米粉を振りかけます
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0.5〜1cmほどクープを入れました
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250℃、20分〜焼成
※オーブンにより調節
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20
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焼き上がりました
冷まします
粗熱が取れたら、ラップ等で包んでおきます
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完成
翌日が食べ頃です
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翌日〜薄く切ってお召し上がりください
食べる時トーストしても
米粉ペンネ入りミネストローネ
ID7237027
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その他米粉パン
米粉のシナモンロール
ID7136341
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米粉のリュスティック
ID7142998
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コツ・ポイント
HBと手捏ねの比較
レシピは一緒です
【ご注意】
★イヌリン(菊芋)は便通よくなります
★サイリウムは体況により、合わない人がいるそうです
レシピは一緒です
【ご注意】
★イヌリン(菊芋)は便通よくなります
★サイリウムは体況により、合わない人がいるそうです