米粉カンパーニュで明太子&ガーリック

米粉カンパーニュで明太子&ガーリックの画像

Description

小麦粉不使用  

米粉カンパーニュで明太子&ガーリックフランス

HBID7235827
手捏ねID7237142

材料

※明太子
米粉カンパーニュのスライス
数枚
明太子
一腹
バター
明太子と同量
レモン汁
小さじ1/2〜1/4
トッピング刻み海苔
適量
 
※ガーリック
米粉カンパーニュのスライス
数枚
にんにく
一片
オリーブ油
適量
適量
トッピングドライパセリ等
適量

作り方

  1. 1

    写真

    前日焼いておいた米粉のカンパーニュが食べ頃なので、使用します

    HB ID7235827
    手捏ね ID7237142

  2. 2

    写真

    米粉カンパーニュは乾燥しないように、粗熱が取れた後、ビニール袋(またはラップ)に入れておきました

  3. 3

    写真

    カンパーニュを薄く切ります

  4. 4

    写真

    ガーリックトースト

    オリーブ油を手で塗ります

  5. 5

    写真

    にんにくも手で塗ります

  6. 6

    写真

    粉チーズを適量かけます
    後はオーブンで焼くだけです

  7. 7

    写真

    明太子トースト

    皮を取った明太子、明太子と同量無塩バター、レモン汁を合わせフィリングにします

  8. 8

    写真

    パン表面に塗ります

  9. 9

    写真

    オーブン230℃で3分〜焼きます

    ※オーブンにより調節

  10. 10

    写真

    こんがり焼けました


    ※焼き加減はお好みで

  11. 11

    写真

    トッピングをして完成

  12. 12

    写真

    同じフィリング

    米粉のバケット
    明太子&ガーリックフランス

    ID7239478

コツ・ポイント

パン屋さんの前を通りかかると美味しそうな明太子フランスが…
グルテンフリーやってるので買って食べる訳にいかず、自分で米粉カンパーニュからの明太子&ガーリックトーストを作りました

美味しかったです

このレシピの生い立ち

米粉バケット明太子&ガーリックID7239478とフィリングは同じです
レシピID : 7241037 公開日 : 22/06/28 更新日 : 22/06/28

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