とうもろこしの冷製スープの画像

Description

子どもでも美味しく食べられるスープです。
夏は冷たく、冬は温めてもOKですよ!

材料

600cc
コンソメ顆粒
適量
岩塩・ホワイトペッパー
適量
パセリ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    とうもろこしを皮付きのまま、500wのレンジで5分加熱して、実を剥がす(1本ずつやる)

  2. 2

    1本分のとうもろこしに対して200mlの牛乳とコンソメを加えてミキサーにかける

  3. 3

    写真

    裏ごしして、塩胡椒と生クリームを加えて味を整える

  4. 4

    写真

    冷蔵庫で冷やして、器に移して、パセリ・黒胡椒をお好みで乗せてね

コツ・ポイント

細かい網目のザルで濾すと滑らかな仕上がりになります

このレシピの生い立ち

毎日暑いので冷たい物を飲みたくて…
レシピID : 7240835 公開日 : 22/06/27 更新日 : 22/06/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
mayurich
ホールコーン缶で。ビタミンやミネラルも豊富なので、夏バテ対策にも。冷製なので暑い季節にピッタリです!美味しかった〜😋